Vela: ouro para a China na classe RS:X feminina

20/08/2008 - 03h31
Chinesa da classe RS:X conquista o primeiro ouro do país na vela

Do UOL Esporte
Em São Paulo

A regata da medalha da classe RS:X feminina teve três líderes até a definição do primeiro ouro para a China na vela, conquistado por Jian Yin, que chegou em terceiro lugar na prova decisiva.

A vencedora foi a italiana Alessandra Sensini, que ficou com a prata. A britânica Bryony Shaw chegou em segundo e garantiu o bronze. O pódio confirmou as três primeiras posições da classificação geral antes da regata da medalha.

Yin, de 29 anos, faturou sua segunda medalha olímpica, pois já havia sido prata em Atenas-2004 na classe Mistral (prancha a vela), que se tornou RS:X.

A chinesa teve quatro vitórias ao longo das dez provas disputadas antes da regata da medalha, em que chegou já na liderança, com diferença de 5 pontos para Sensini.

Única representante brasileira na classe RS:X feminina, a estreante Patrícia Freitas terminou em 18º na pontuação geral e não participou da regata da medalha, que tem peso duplo e reúne as dez melhores colocadas.