quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Futebol: Argentina estréia com vitória

No complemento da primeira rodada do torneio olímpico de futebol masculino, a Argentina derrotou a Costa do Marfim por 2-1, em Xangai. Messi (foto) abriu o placar para os argentinos aos 43 minutos do primeiro tempo, e os marfineses chegaram ao empate aos 8 minutos da segunda etapa, com Sekou Cissé. Tudo caminhava para o empate quando Lautaro Acosta deu a vitória aos alvicelestes aos 41 minutos da etapa final.

Num dos jogos mais esperados da rodada, Holanda e Nigéria decepcionaram e não saíram de um modorrento empate sem gols. O holandês Evander Sno, que entrou no intervalo, foi expulso.

Pelo grupo do Brasil, em Shenyang, China e Nova Zelândia empataram em 1x1. Jeremy Brockie abriu o placar para os neozelandeses aos 8 minutos do segundo tempo, enquanto uma bela cabeçada de Dong Fangzhuo garantiu o empate para os donos da casa aos 43 minutos.

E pelo grupo D, Coréia do Sul empatou por 1x1 com Camarões. Chu-Young Park abriu o placar aos 23 minutos do segundo tempo, enquanto Georges Mandjeck igualou o marcador para os Leões Indomáveis.

Os torneios de futebol seguem no sábado, com os jogos femininos, e domingo, com o masculino. Confira abaixo: