quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Basquete: Brasil perde para a Letônia

A seleção brasileira feminina de basquete mais uma vez teve o jogo nas mãos. E mais uma vez deixou a quadra derrotada. Nesta quarta-feira, contra a Letônia, a equipe perdeu por 79 a 78 e ficou em situação delicada nos Jogos Olímpicos de Pequim.

Esta foi a terceira derrota brasileira no torneio. Para se classificar às quartas-de-final, a equipe precisa vencer as próximas partidas, contra Rússia e Belarus, e ainda torcer por uma combinação de resultados.

O Brasil chegou a ficar 12 pontos na frente do placar, mas teve um novo apagão em quadra. O time abusou dos erros. Por duas vezes, por exemplo, perdeu a jogada porque estourou o tempo de posse de bola.

A Letônia, mesmo sem apresentar um bom basquetebol, soube aproveitar o vacilo brasileiro para conseguir a sua primeira vitória na competição.

O Brasil começou a partida jogando com seriedade. O bom desempenho da ala/pivô Êga nos arremessos fez com que a seleção abrisse 18 a 7 no primeiro quarto. A parcial terminou com uma vantagem de nove pontos para a seleção brasileira, com o placar de 23 a 14.

No segundo quarto, o Brasil voltou a ter o mesmo 'apagão' que apresentou na partida contra a Austrália. Em menos de três minutos a Letônia fez 11 pontos seguidos e passou à frente do placar, com 27 a 26.

O Brasil então acordou. Com uma cesta de Patrícia foi para o intervalo com cinco pontos de vantagem com 36 a 31 a favor no marcador.

No segundo tempo, o jogo foi bem mais equilibrado, com os dois times errando muito. Mesmo assim, o Brasil ainda foi para o último quarto com a vantagem de 59 a 57.

As letãs começaram de uma maneira melhor a última parcial, assumindo enfim a liderança do marcador. Faltando pouco menos de três minutos para o término do confronto, Adrianinha, de bandeja, recolocou a seleção na frente (70 a 69). Mas uma cesta de três logo na seqüência diminuiu a reação brasileira.

Uma cesta de Karen, faltando 7 segundos, deixou o Brasil com 78 a 77. O técnico letão pediu tempo. Na reposição, a capitã e cestinha letã, Anete Jekabsone-Zogota, na infiltração, marcou a cesta decisiva da partida a favor da Letônia. Bassul ainda pediu tempo, mas nos dois segundos restantes a seleção brasileira não conseguiu reverter a derrota.